Daftar Website Untuk Memperkecil Ukuran PDF

ludywebid
Pengen Apply lamaran secara online atau ikutan CPNS? Biasanya mereka mensyaratkan bersaran file maksimal yang dikirim. Trus gimana kalo file PDF yang kita punya ternyata ukurannya lebih besar dari yang disyaratkan??? Tenang aja, kita bisa kok memperkecil ukuran file PDF kita melalui website, dan kerennya lagi cara ini bisa kita lakukan secara gratis. Mau tau apa aja Daftar Website Untuk Memperkecil Ukuran PDF??? Berikut daftarnya

Daftar Website

  • http://shrinkpdf.com
  • http://docpub.com/pdfcompress
  • http://pdf2go.com/compress-pdf
  • http://ilovepdf.com/compress_pdf
  • http://pdfcompressor.com
  • http://sodapdf.com/compress-pdf

Cara Memperkecil File PDF

Untuk memperkecil file PDF yang kita punya, caranya sangat gampang kok.

Baca Juga : Cara Membuat Paling Mudah Sitemap HTML Di WordPress

Pertama kita tinggal buka salah satu website diatas, trus kita upload (unggah) file PDF yang mau kita perkecil ukurannya. Gak lama, kita bakal disediaain link buat ngedownload file pdf yang ukurannya sudah diperkecil tadi.
Upload –> Compress –> Download

ShrinkPDF

Supaya lebih jelas lagi, akan saya contohkan tahapan memperkecil ukuran file pdf menggunakan web http://shrinkpdf.com. Yang paling saya suka dari shrinkpdf adalah kita bisa mengkompress 20 file sekaligus dan mendownload hasil kompressannya dalam format zip. Dan yang pasti GRATIS & Gak Pake Ribet.

Pertama kita buka dulu websitenya di alamat http://shrinkpdf.com
ludywebid
Kemudian kita pilih file pdf yang akan kita compress, caranya bisa melalui tombol Unggah File atau bisa juga kita seret (Drag & Drop) filenya langsung ke halaman website tersebut.
ludywebid
Klik Unduh untuk mendownload file yang telah terkompress secara satuan. Atau kalau file yang kita compress lebih dari satu, kita juga bisa mendownload semua file dalam format zip dengan memilih Unduh Semua.
ludywebid
Gampang banget kan… Semoga bermanfaat ya…

Komentar (0)

Post a Comment

Dilarang NYEMPAM ya...