Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2018

Hibernasi Dulu Sementara Waktu

Assalamu'alaikum Warohmatullohi Wabatokatuh...
Karena ada rencana migrasi dari blog gratisan ke self hosted (wordpress) jadi untuk waktu yang tidak ditentukan blog ini akan hibernasi untuk sementara waktu.
Kenapa Migrasi...??? Salah satu alasan paling mendasar kenapa migrasi dari hosting gratisan (numpang mbah google) ke hosting sendiri karena gak bisa di buka offline dan gak bebas. udah gitu aja... Tapi tenang aja, semua postingan disini tetap bisa dibaca sampai proses migrasinya selesai.

Cara Migrasi Dari Blogspot Ke WordPress...??? Jika kalian ingin juga bermigrasi dari hosting gratisan ke hosting persoal, untuk tutorial migrasinya sudah saya sertakan dalam video dibawah;
Semoga bermanfaat...
Sampai jumpa di postingan berikutnya...
Assalamu'alaikum Warohmatullohi Wabatokatuh...

Cara Install Odoo 11 Di Ubuntu

Odoo adalah ERP yang bersifat OpenSource sehingga bisa kita gunakan secara free (bebas) dan gratis.

untuk informasi lebih lanjut mengenai odoo bisa dilihat langsung di situs resminya dialamat https://www.odoo.com

Tahapan Installasi Odoo 11 Di Ubuntu Supaya menghindari error, silahkan copas perintah dibawah satu-persatu...
sudo apt update && sudo apt full-upgrade sudo apt install python3-pip -y pip3 install Babel decorator docutils ebaysdk feedparser gevent greenlet html2text Jinja2 lxml Mako MarkupSafe mock num2words ofxparse passlib Pillow psutil psycogreen psycopg2 pydot pyparsing PyPDF2 pyserial python-dateutil python-openid pytz pyusb PyYAML qrcode reportlab requests six suds-jurko vatnumber vobject Werkzeug XlsxWriter xlwt xlrd sudo apt install npm -y sudo ln -s /usr/bin/nodejs /usr/bin/node sudo npm install -g less less-plugin-clean-css -y sudo apt install node-less -y sudo apt install python-software-properties -y sudo nano /etc/apt/sources.list.d/pgdg.list deb http://a…

Cara Mengatasi Unable To Access Disk Di GNU/Linux

Gara-gara lupa nyetting shutdown otomatis di Ubuntu, alhasil pas pertama kali laptop dihidupin muncul notifikasi diatas.
Wow...
Mana gak ada backupan datanya....
Bisa nangis darah nih kalo datanya gak terselamatkan...

Penyebab Masalah Awalnya laptop memang dalam keadaan sedang transfer file menggunakan rsync dari home ke partisi khusus data pada kasus saya di alamat /dev/sda3 dengan format NTFS. Karena data yang di transfer ada cukup banyak, jadi saya tinggal untuk tidur. Karena lupa setting waktu shutdown otomatis dan laptop dalam keadaan menggunakan baterai, besar kemungkinan laptop tiba-tiba mati saat proses transfer file masih berjalan.
Cara Penyelesaian Sebenarnya cara mengatasi permasalahan diatas sangat mudah, terlebih bagi kita yang menggunakan metode dual boot (menginstall bersaman windows). Kita cukup booting ke windows kemudian membuka disk yang bermasalah lalu restart komputer dan boting ke GNU/Linux. Tapi buat yang single boot, agak repot juga. Setelah browsing ke mbah g…

Cara Install PyCharm Community & PyCharm Edu Di Ubuntu

PyCharm adalah sebuah software yang berfungsi untuk membuat aplikasi berbasis bahasa pemrograman Python. Software ini dikembangkan oleh perusahaan bernama JetBrains yang memang sudah dikenal sebagai salah satu perusahaan pengembang perangkat lunak programming terbaik.

Cara Install PyCharm Community & PyCharm Edu Di Ubuntu Untuk menginstall PyCharm pada Ubuntu, kita bisa menggunakan Ubuntu Software Center lalu memilih satu diantara 3 jenis pyCharm.  Perbedaan Versi PyCharm Jika kita liha pada gambar diatas, ada 3 versi dari PyCharm yang bisa kita pilih. perbedaanya terletak pada lisensi, jika kita mencari yang gratis maka kita pilih saja yang PyCharm Community. Sedangkan PyCharm Professional dari namanya saja sudah bisa ditebak bahwa jenis ini berbayar. Namun jika kita belum familiar dengan bahasa pemrograman Python, kita bisa memilih versi PyCharm Edu yang sudah dibundle dengan tutorial belajar bahasa pemrograman python. semoga bermanfaat...

Dari WhatsApp

Pagi-pagi pas buka whatsapp tiba ada pesan kayak gini...
Ya mudah-mudah aja ada manfaatnya di simpen disini... *RENUNGAN PAGI*
🕌🏛🕌🏛🕌🌾┏□🌳🍃
Malam takkan pernah lupa terhadap mata yg selalu menangis memohon ampun🕌Bumi takkan lupa pada kening yg selalu bersujud|📃Serta lisan yg selalu berdzikir┏🍃🌳Lalu bagaimana Allah akan lupa terhadap hati yg selalu berharap kepadaNya□■Rezeki
Pasti datang dari Allah
Selalu datang dari Allah
Hanya datang dari Allah□■□Dekat dengan Allah dekat pula rezeki. Baik sangka kepada Allah baik pula rezeki۝Memperbaiki diri adalah keharusan༅‏༄༅Siapa yg tidak memulai untuk memperbaiki dirinya, berarti dia membiarkan kehancurannya🍃🌹Siapa yg memperbaiki dirinya, maka Allah akan memperbaikinya📚Rezeki tak kan ketukar. Setiap hamba sudah ditakar༅‏༄༅Rezekinya selalu ada hal hebat yg Allah siapkan untuk istri yg bersabar dan suami yg sungguh sungguh dalam berikhtiar🍃🌸Yang selalu bersyukur.
Karena Syukur mengundang rezeki, juga menentramkan hati┏💐Jagalah sha…

Beberapa Alasan Kenapa Pengguna Beralih Ke GNU/Linux

Mengapa Pengguna Beralih dari Windows Selain kekhawatiran umum dan beralasan tentang keamanan, kami sering menerima pertanyaan dan komentar dari pengguna Windows yang menjadi semakin tidak puas dengan sistem operasi Microsoft. Tampaknya setelah membeli dan memasang versi baru, atau lebih mungkin membeli komputer baru dengan sistem operasi yang ditingkatkan yang sudah terpasang sebelumnya, pengguna tersebut menemukan bahwa mereka harus membeli kembali versi yang lebih baru dari aplikasi perangkat lunak yang sama yang sudah mereka miliki, hanya untuk memiliki mereka bekerja dengan versi Windows yang ditingkatkan. Beralih ke online, aplikasi perangkat lunak berbasis cloud mungkin pada awalnya tampaknya menjadi alternatif praktis, tetapi aplikasi tersebut seringkali kurang mampu dan setidaknya sama mahal, terutama setelah satu tahun atau lebih dari membayar biaya berlangganan bulanan. Untuk menambah penghinaan terhadap cedera, pengguna Windows terkadang juga harus membayar untuk aksesori…