Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula
Pengen pake sistem operasi komputer tapi yang dibuat sama anak bangsa sendiri???

Kalo iya, kalian bisa menggunakan BlankOn.

Eh, BlankOn itu apa ya...??? Kok namanya kayak topi khas pulau Jawa sih...???

Nah.. Supaya gak bingung, langsung aja disimak postingan kali ini yang saya kasih judul Belajar BlankOn Untuk Pemula.

Belajar BlankOn Untuk Pemula

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula
Oke, kita langsung aja masuk ke materi..

Apa Itu BlankOn...???

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula
BlankOn adalah sebuah sistem operasi komputer berbasis GNU/Linux yang dibuat oleh anak bangsa Indonesia yang bisa digunakan sebagai alternatif terbaik dari sistem operasi komersil seperti Microsoft Windows dan MacOS. Jadi buat kalian yang pengen punya sistem operasi legal tapi gak punya duit buat beli lisensi Microsoft Windows atau beli Macbook, bisa menggunakan BlankOn.

Kenapa Memilih BlankOn...???

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula
Kalo ditanya kenapa Memilih BlankOn, saya bakal jawab gini...

BlankOn Itu Asli Indonesia

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula
BlankOn dibuat langsung oleh orang Indonesia yang pastinya udah ngerti banget kebutuhan mayoritas masyarakat Indonesia dalam hal komputasi.
Gak percaya...???
Langsung aja dicoba...

BlankOn Itu Gratis...

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula
Siapa sih yang gak suka sama lah berbau gratisan...???
BlankOn bisa kita dapatkan, bisa kita gunakan, bisa kita modifikasi dan sebarkan ulang secara BEBAS...

Perbandingan Harga Windows & BlankOn

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula
Penasaran gak sih berapa total biaya yang harus kita keluarin buat punya sistem operasi dan aplikasi yang legal...???
Nah, tabel diatas udah sedikitnya mewakili rasa penasaran saya dan mungkin juga kalian yang kesaar baca postinga ini...
Silahkan berhitung...

BlankOn Itu Aman & Nyaman

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula
Masih inget sama kasus Wanna Cry yang sempet bikin heboh jagat IT kemaren...???
Nah, dengan menggunakan BlankOn, kita udah gak usah lagi dipusingin buat nginstall antivirus yang justru ngebuat komputer kita makin lelet kaya siput.

BlankOn Didukung Komunitas Yang Besar

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula
Buat kalian yang masih newbie banget sama sistem operasi ini, gak usah taku. Karena BlankOn didukung sama komunitas yang besar. Jadi kalo ada apa-apa, kita bisa dengan mudah bertanya dan mendapat jawaban. Tapi jangan mentang-mentang ada komunitas, trus kita dengan seenak jidatnya nanya sambil agak maksa tanpa nyoba nyari tau sendiri. Inget ya, orang-orang yang ada dikomunitas itu gak ada kewajiban buat ngejawab pertanyaan dari kita.

BlankOn Itu Super Komplit

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula


Sejarah Perkembangan BlankOn

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula


Persyaratan Menginstall BlankOn Di Komputer

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula


Tampilan BlankOn Uluwatu

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula


Cara Mendapatkan BlankOn

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula


Cara Membuat Installer BlankOn

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula


Metode Install BlankOn

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula


Tahapan Menginstall BlankOn - Pilih Bahasa

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula


Tahapan Menginstall BlankOn - Pilih Lokasi

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula


Tahapan Menginstall BlankOn - Pilih Hardisk

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula


Tahapan Menginstall BlankOn - Skema Partisi

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula


Tahapan Menginstall BlankOn - Informasi Pengguna

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula


Tahapan Menginstall BlankOn - Ringkasan Pemasangan

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula


Tahapan Menginstall BlankOn - Proses Installasi Berjalan

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula


Tahapan Menginstall BlankOn - Installasi Selesai

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula


Pengenalan Lingkungan Desktop BlankOn - Panel Kiri

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula


Pengenalan Lingkungan Desktop BlankOn - Panel Kanan

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula


Aplikasi Bawaan BlankOn Uluwatu

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula


Selanjutnya Kemana...???

Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula
Untuk slideshownya bisa dilihat dilink berikut;
https://www.slideshare.net/LudyWebiD/presentasi-belajar-gnulinux-blankon-uluwatu-untuk-pemula

Ada Video Tutorialnya Gak...???

Nah, buat kalian yang nyari video tutorial Belajar GNU/Linux BlankOn Untuk Pemula bisa dilihat dibawah;
Semoga bermanfaat...

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Send SMS Call

Comment (0)

Post a Comment

Dilarang NYEMPAM ya...
Komentar yang nyertain link aktif gak akan di publish...