500 Internal Server Error, YouTube Down...???

500 Internal Server Error, YouTube Down...???
Wah, tumben YouTube-nya ngeluarin notifikasi kayak diatas. Setau saya kalo ada kalimat 500 Internal Server Error tuh biasanya ada yang salah di pengaturan hosting atau web server yang kita punya. Cuman masalahnya, kalo ini kan YouTube, punya Mbah Google, masa iya bisa sampai "Down" kayak gitu...???

500 Internal Server Error YouTube

Jadi penasaran...
Kalo server YouTube sampai "down" dalam arti yang sebenarnya sih kayaknya kecil kemungkinannya. 
Apa kena Hack...???
Hahaha... Korban nonton film hollywood...

Cek Lewat Pihak Ketiga

Nah, supaya ngilangin penasaran, disini saya coba cek menggunakan website https://downdetector.com hasilnya kayak gini;
500 Internal Server Error, YouTube Down...???
Kalo diliat sih udah hapir 4000-an (tepatnya saat screenshot diambil ada sekitar 3849 laporan) yang bikin laporan sampai jam 09:00 WIB. 
Trus buat ngeliat Negara mana aja yang kena "Down" dari YouTube kira-kira kayak gini hasilnya;
500 Internal Server Error, YouTube Down...???
Kalo diliat dari MAP diatas sih ternyata Indonesia termasuk...
Trus apa nih yang harus kita lakuin...???

Contact CS YouTube

Nah, berhubung ada keterangan kayak gini;
500 Internal Server Error
Sorry, something went wrong.
A team of highly trained monkeys has been dispatched to deal with this situation.
If you see them, send them this information as text (screenshots frighten them):
...pgMUCsqB_8sruIyTfjgdQxCMZIjAiJJ7p1V038zHTtWJjb1dnpjI3
TyDzCGJVLVFyj9jGKwcXL5_28EzkPaUOf7ZYn81B63lkmP93CH5EfxO2
yXD1TSko3dz2AcPSha-_MRLXIwy3iOsdwsuVtjUQkIynPlrSqDAu2Rac
Vk5EwiOeZiBL998Qe3KtKJZ1msSmgtI_W1CNH-NgsHr2l8D_X50zq1MU
rF8DgidDBYP8H75W0XaDcII7N4aVi69B43DTeUIYBx56Lp2rS1p_SRN4
RWikuORClyAEx9xXrfrwHjeD9jhauN5s40sQbUmrxPEGqdXacJTdFTW_
EcjOdhds7m5hzX0Ia8FNXvjerQ3-Y83XRzd6RAV0GrXVdjC8NCJS6DtK...
Kita bisa ngehubungin CS YouTube dengan ngirim screenshot-nya.
Caranya, bisa langsung browsing ke alamat https://www.youtube.com/t/contact_us.

Alternatif Lain...???

Kalo males buat ngirim email ke YouTube, mungkin ada beberapa cara yang kita bisa lakuin...

Wait A Minute

Cara yang pertama, ya kita abaikan aja, tunggu beberapa saat sambil sering-sering nge refresh browser yang kita pakai...
Kalo gak berhasil juga...
Coba bersihin Cache Browsernya...

Membersihkan Cache Web Browser

Pertama kita masuk ke setting;
500 Internal Server Error, YouTube Down...???
Trus kita pilih bagian advanced, agak di scroll ke bawah, liat tanda panah;
500 Internal Server Error, YouTube Down...???
Trus kita cari Cache, lihat tanda panah dibawah;
500 Internal Server Error, YouTube Down...???
Nah, kita hapus cache dari awal (All Time)
500 Internal Server Error, YouTube Down...???
Trus kita klik Clear Data
Kalo udah, kita coba refresh web browser, trus coba browsing ke YouTube...
Kalo masih gak bisa, ya mau gak mau harus nunggu sampai si Mbah Google ngatasi masalahnya...

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Send SMS Call

Comment (0)

Post a Comment

Dilarang NYEMPAM ya...
Komentar yang nyertain link aktif gak akan di publish...