Isenk Nge-Cek Harga Jual Website

Gara-gara isenk pengen tau sebenernya berapa sih harga website (blog mungkin lebih tepatnya) yang saya punya ini...??? Gak berniat nge-jual juga, lagian kayak laku aja kalo dijual hahaha... Cuma sekedar isenk... Ya namanya juga isenk...

Cara Cek Perkiraan Harga Sebuah Website

Setelah googling di yahoo, gak lama nemu website dengan nama ceksite.com. Katanya sih ini website bisa ngitung berapa perkiraan harga dari sebuah website. Cara ngeceknya gampang banget kok, tinggal isi nama domain dikolom yang udah disediain terus tulis captcha. Kayak gini contohnya;
Isenk Nge-Cek Harga Jual Website
Nah, gak lama dia bakal "ngitung" perkiraan harga domain tersebut, kalo punya saya sih kayak gini hasilnya;
Isenk Nge-Cek Harga Jual Website

Setelah di itung-itung ternyata (katanya loh ini juga) harga website (blog) saya sekitar Rp 397.592 ribu perak. Wah...

Kalo di scroll agak kebawah dikit, bakal ada informasi menarik kayak gini;
Isenk Nge-Cek Harga Jual Website
Nah, dari situ bisa kita liat perkiraan pengunjung perhari, perbulan, pertahun sampai perkiraan pendapatan website yang kita punya.

Sekali lagi, ini cuma perkiraan, terlebih soal pendapatan hihihi. Aslinya sih gak segitu juga..

Ya kali... Buat Personal Blog yang isinya gado-gado (lebih tepatnya gak jelas) kayak gini mah, agak susah buat mungutin recehan di internet. Apalagi dari nama domainnya aja "gak ngejual". Terus susah juga masuk pejwan, salah satu alasannya karena saya sih belum ngerti cara maenin seo di blogspot.

Tapi ya, karena emang tujuan utama nge-blog cuma buat nyalurin hobby "menari diatas keyboard" aja jadi gak terlalu mikirin (saat ini belum) soal pendapatan.

Namanya juga pemula...

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Send SMS Call

Comment (0)

Post a Comment

Dilarang NYEMPAM ya...
Komentar yang nyertain link aktif gak akan di publish...