Lakukan Sebagiannya, Jika Tidak Bisa Seluruhnya

Lakukan Sebagiannya, Jika Tidak Bisa Seluruhnya
Assalamu'alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh...

Agak bingung juga mau mulai dari mana...

Judul sama tulisannya aja (setelah saya baca berulang kali) malah gak nyambung...
Tapi gak apa-apa lah ya.. Namanya juga Blog yang isinya serba gak jelas...

Kita sudahi basa-basinya...

Mengutip perkataan Jose Marti;
“Setiap orang setidaknya harus menanam sebatang pohon, memiliki anak, atau menulis sebuah buku. Ketiga hal tersebut akan melampaui batas usia kita, memastikan bahwa kita tetap dikenang.”
Membaca kutipan diatas, rasanya ada benarnya juga...
Karena kita tidak akan hidup selamanya...
Jika memang sudah tiba waktunya, semua akan berlalu begitu saja...
Kita hanya akan "hidup" dalam kenangan...
Jika bukan kenangan baik, pastilah kenangan buruk, semoga yang kedua bukan jawabannya...
Tapi itupun takkan bertahan lama, paling hanya satu atau dua masa saja...
Tanpa salah satu dari ketiga hal diatas...
Ini bukan melulu soal eksistensi yang berujung kepada gengsi...
Lebih dari itu, tentang bagaimana kita memberikan "sumbangsih" didunia ini...
Bukankah "sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat untuk sesama...???"

Download koleksi eBook LudyWebiD GRATIS (klik disini)

Udahan Ah "Puitisasi"nya...

Agak susah juga bikin postingan dengan susunan kata seperti diatas...
Haha...
Kita balik lagi aja ke kutipan Jose Marti tadi...
Ada 3 hal yang menjadi point penting...

Menanam Pohon, Memiliki Anak (keturunan) dan Menulis Buku...

Berangkat dari kaidah;
"Jika tidak bisa melakukan semuanya, jangan tinggalkan yang sebagiannya...."
Karena saya lebih tertarik pada point ketiga (menulis buku), jadi saya coba paparkan dua point diatas dari belakang.

Menulis Buku (eBook)

Berhubung punya hobby nulis (kayak postingan di blog yang serba gak jelas ini) gak ada salahnya juga kalo dirapihin jadi sebuah buku digital. Meskipun bukan buku fisik (hard cover) pada umumnya, seenggaknya namanya tetep sama (buku).

Untuk "memasarkan" eBook yang saya buat, kemungkinan besar akan melalui Blog Personal ini yang emang dari template sudah sangat mendukung sebagai online shop.

Ngasuh "Anak"

Anak disini bermakna luas, bisa berupa Blog yang sudah dianggap seperi "anak sendiri" atau memang "Malaikat Kecil" yang Tuhan titpkan kepada kita.

Supaya lebih fokus dan berhubung saya gak terlalu jago ngerjain beberapa pekerjaan (ngurus blog) sekaligus, jadi "nasib" blog ini akan saya "gantung".

Lagian udah terlalu "semrawut" juga kalo-pun mau dirapihin, pasti bakal banyak menguras waktu dan tenaga.

Maklumlah, terlalu banyak postingan yang "kehapus" dan gantung. Mending "ngasuh" blog baru aja yang lebih spesifik (niche) dan gak terlalu gado-gado.

eBook + "Brand" (Blog, Sosmed, YouTube)

Karena domain ini udah jadi "identitas" saya dan udah saya pake untuk hampir semua akun Sosmed mulai dari Twitter, Instagram sampai YouTube, sayang aja kalo sampe angus. Blog Personal ini akan tetap saya asuh dan sedikit-sedikit saya rapihin.

Download eBook GRATIS (silahkan klik)

Untuk postingan Tutorial GNU/Linux dan topik lainnnya akan saya "migrasiin" ke blog lainnya.

Supaya nilai blog ini gak semakin tergerus dimata simbah (google), kedepannya (entah kapan) saya cuma bakal posting yang sifatnya personal aja sesuai dengan tujuan awal pembuatan yaitu Personal Blog.

Udah gitu aja kali ya...

Wassalamu'alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh...

Informasi Lebih Lanjut, Silahkan Hubungi Melalui Kontak Berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar

Dilarang NYEMPAM ya...
Komentar yang nyertain link aktif gak akan di publish...