Segini Aja Udah Lebih Dari Cukup Kok

Segini Aja Udah Lebih Dari Cukup Kok
Jadi freelancer itu banyak suka dan dukanya...

Salah satunya ya cerita yang akan saya tulis kali ini...

Begini Ceritanya...

Saya kan udah punya website yang jalan dilocalhost (komputer) nah pengen dijadiin online, prosesnya lama gak ya...? Sehari cukup gak tuh...??? Oh... Cukup kok, nanti dibantu nyettingnya juga sekalian deh supaya websitenya lebih cihuy... Weekend bisa kerumah gak...??? Oke deh, nanti kesana...
Kira-kira gitu dialog yang terjadi...

Wah... Lumayan nih, nanti bisa pake link affiliasi buat beli hosting dan domainnya... Lagipula gak enak kalo sampe ngasih harga sekian-sekian ke temen sendiri.

Kan kalo kata SO7 tuh arti teman lebih dari sekedar materi...

Kalo affiliasi kan beda tuh, harganya tetep sama... Cuma saya bakal dapet komisi sekian persen karena udah ikut promosiin supaya temen saya beli hosting dipenyedia layanan tersebut.

Singkat cerita, hari yang dinanti-pun tiba...

Setibanya Di TKP

Layaknya seorang teman yang baru berjumpa, rutinitas pun berlangsung seperti biasa, gak ada yang berbeda selain menanyakan password wifi yang dulunya gak ada...
Mau sarapan apa...??? Nasi Pecel suka gak...??? Wah, gak usah repot-repot, saya mah apa aja suka, kan omnivora (istilah untuk pemakan segala) hihihi... Oh, berarti Nasi Pecel mau ya...??? Yaudah apa aja...
Setelah menunggu beberapa saat, gak lama hidangan sarapan pagi-pun muncul ditemani sebungkus rokok, segelas kopi hangat dan sebotol air mineral dingin yang semakin membuat suasana aman dan nyaman hahaha...
Mau kopi apa...? Item apa Cappucino...??? Apa aja lah... Kan Omnivora hihihi... Rokoknya dibuka ya hihihi... Jadi ngerepotin...
Di skip aja kali ya...

Jadi Gimana Nih...??? Udah Hunting Blom...???

Eh, domain yang di incer masih available gak tuh...??? Susah loh nyari domain .com sekarang, udah semakin banyak yang melek blog, siapa cepat dia dapat... Gw kirim ke email ya link hosting yang gw rekomendasiin, sebenernya sih ada banyak penyedia layanan hosting dan domain, kebetulan gw ikut affiliasi disitu, jadi kalo pesen hosting lewat link itu, gw bakal dapet komisi sekian persen. Tapi kalo mau yang lain juga banyak kok, dibandingin aja harga paketnya...
Singkat cerita... Setelah membanding-bandingkan harga sewa dan beberapa platform blogging, pilihanpun jatuh ke hosting dan domain gratisan dengan segala plus minus tentunya, gak apa-apalah ada embel-embel anu nya juga, yang penting artikel di website yang lokal bisa tetep diliat via internet hihihi...

Emang sih, harga segitu cukup mahal buat kita-kita yang hidup di Ibu Kota dengan penghasilan dibawah 5 juta.

Segini Aja Udah Lebih Dari Cukup Kok

Karena semuanya gratisan atau mungkin lebih tepatnya "masih bingung" mau milih paket hosting yang mana, jadi harapan untuk mendapatkan komisi dari affiliasi pupuslah sudah...

Tapi gak apa-apa kok, segini juga udah lebih dari cukup...

Jarang-jarang bisa sarapan sama Nasi Pecel komplit sama Telor Asin dan Sebungkus Kerupuk yang entah namananya itu, ditambah Satu Gelas Kopi dan Sebotol Air Mineral Dingin yang sangat memanjakan diri khususnya didaerah Jakarta yang pagi-pagi aja udah bisa bikin keringet seukuran jagung.

Bukan cuma itu, sebungkus rokok-pun diamankan dalam genggaman dan bisa dibawa pulang, kebetulan si empunya hajat mau keluar yang tujuannya searah jalan pulang, jadi gak perlu lagi naik ojek online, lumayan hemat ongkos...

Pas mau turun, dikasih juga "uang buat ngopi" 50k yang kalo ditotal dari awal "jumlahnya" bakal lebih besar dari total komisi yang didapatkan dari link affiliasi.
Emang berapa sih besaran komisi yang didapet dari affiliasi hosting...??? Nah kalo soal ini, bakal saya bahas diartikel lainnya ya...
Ternyata memang selalu ada hikmah dibalik semua peristiwa, tinggal bagaimana kita memaknai dan menerimanya... #SOKBIJAK

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Send SMS Call

Comment (0)

Post a Comment

Dilarang NYEMPAM ya...
Komentar yang nyertain link aktif gak akan di publish...