Daftar eBook Belajar Pemrograman Gratis Download

Daftar eBook Belajar Pemrograman Gratis Download
Assalamu'alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh...

Pada postingan kali ini, saya akan membuat daftar eBook belajar pemgrograman yang bisa didownload secara gratis. Ya, itung-itung nyambi belajar jadi programmer juga.
Daftar eBook ini saya ambil dari beberapa sumber yang diakhir postingan akan saya sertakan, saya tidak mengupload-nya sendiri, dan akan selalu saya update.
Nah, berhubung ada banyak banget eBook-nya, jadi saya cantumin semuanya disini, siapa tahu ada salah satu salah dua dan jangan salahkan siapa-siapa yang juga mau banting stir menjadi programmer. Langsung aja di unduh daftar eBooknya dibawah;

eBook Belajar Laravel Untuk Pemula

eBook pertama datang dari salah satu Framework PHP yang lagi banyak digemari saat ini, apalagi kalo bukan Laravel. Wah, kalo ini sih levelnya bukan untuk pemula ya. Tapi gak apa-apa lah, disedot dulu aja eBooknya dilink ini (klik aja ya).

Pengenalan Dasar Android

Nah, eBook yang satu ini sangat layak untuk kalian unduh. Terkhusus yang mau jadi developer Android. Siapa sih yang gak kenal sama Android? Bahkan mungkin kalian unya lebih dari 1 smartphone yang didalamnya terinstall sistem operasi mobile Android. Meskipun hape saya masih 3G, tapi saya mau juga belajar Android, eh. Apa hubungannya? 

Langsung aja didownload eBooknya dilink ini ya (klik)

Tambahan Koleksi eBook Android Lainnya

Nah, supaya kategorinya lebih tersusun rapi, jadi kedepannya akan coba saya urutkan sesuai kategori masing-masing. Untuk koleksi eBook Android lainnya bisa didownload dibawah;
Daftar eBook Belajar Pemrograman Gratis Download. Silahkan belajar pemrograman komputer dengan ebook download gratis.

Belajar Python

eBook selanjutnya buat kalian yang pengen belajar pemgroraman Python. Nah, Python menjadi salah satu Bahasa Pemrograman yang paling cocok bin mudah untuk pemula, termasuk saya. Prospek kedepannya juga sangat-sangat cerah loh, lebih cerah dibanding melihat wajah kekasih yang baru bangun tidur, eh.

Langsung aja diunduh eBook Belajar Python disini (klik aja).

eBook Menguasai CSS

Nah, eBook kali ini membahas tentang styling website, CSS. Buat kalian yang mau belajar CSS, eBook ini cocok untuk dipelajari. Oia, eBook ini dibagi menjadi 3 bagian (part) loh. Langsung aja download semua eBook nya dibawah:
  1. Download eBook CSS Part 1 (klik)
  2. Download eBook CSS Part 2 (klik)
  3. Download eBook CSS Part 3 (klik)

eBook Panduan JavaScript

Koleksi eBook selanjutnya masih berhubungan dengan web programming, kali ini membahas seputar JavaScript. Nah, menariknya dengan perkembangan teknologi, JavaScript diklaim bisa berjalan bukan hanya disisi client, tapi juga disisi server. Tapi santai dulu cuy, mending dipelajari dulu aja dasar-dasarnya melalui eBook yang bisa didownload disini (klik)

Update Koleksi eBook JavaScript

Kalo masih kurang, bisa langsung download tambahan eBook dibawah. Karena judulnya masih sama, jadi tiap eBook isinya beda ya;

Menjelajahi Yii Framework & Tutorial Dasar

eBook selanjutnya membahas mengenai sebuah framework PHP. Buat kalian yang ingin serius mempelajari Yii Framework, bisa menjadikan eBook ini sebagai salah satu rujukan. Langsung aja didownload disini (klik). Nah, supaya lengkapnya untuk mempelajari dasar Yii bisa melalui eBook ini (klik)

Panduan Lengkap PHP & Ajax JQuery

Masih tentang PHP, kali ini materinya dipasangkan dengan Ajax JQuery. Kalo penasaran, langsung aja didownload disini (klik)

Membuat Laporan Excel Dengan PHP

Bagi pembaca yang sedang mencari tutorial membuat laporan excel menggunakan PHP, eBook yang satu ini akan menjelaskannya. Silahkan download melalui link ini (klik)

Tutorial Framework CodeIgniter

Kayaknya PHP masih menjadi primadona, terbukti dengan banyaknya framework yang menarik dan masih bertahan sejauh ini. Salah satunya CodeIgnite atau yang sering disebut dengan CI. Buat kalian yang pengen mempelajarinya bisa melalui link ini (klik)

Tutorial Dasar PHP

Setelah membahas framework PHP, gak lengkap rasanya kalo gak menyertakan eBook Tutorial Dasar PHP. Bagi kalian yang ingin mendownloadnya bisa melalui link ini (klik).

Update eBook

Nih saya update koleksi eBook yang berkaitan dengan PHP-nya;

Ebook Pemrograman Android Berbahasa Indonesia

Jika pembaca mencari eBook Pemrograman Android yang dibuat oleh Google dalam Bahasa Indonesia, bisa mendownloadnya melalui link ini untuk PDF (klik) dan link ini untuk ePub.

Resilient Web Design

Daftar eBook Belajar Pemrograman Gratis Download
Nah, untuk materi selanjutnya berjudul Resilient Web Design. Kumplit banget, mulai dari veri Web Book, PDF, ePub, Mobi, Index sampai Podcast-nya ada. Totalitas pisan, angkat topi banget deh sama authornya. Langsung aja dikunjungi linknya dibawah;

Bonus eBook 500 GB

Nah, kalo kalian termasuk orang yang gak mau ribet download 1/1 dan pengen download langsung koleksi eBook yang ada. Kebetulan saya dapet link yang ngasih 500 GB eBook Pemrograman Plus-Plus yang bisa didownload GRATIS. Cuma saya gak bisa mastiin ya apakah semua isinya beneran eBook gratis, apa ada eBook "bajakan" yang nyangkut. Trus kenapa jugasaya kasih plus-plus, karena gak cuma eBook aja, ada juga beberapa video tutorialnya. Semua disimpan di Google Drive. Langsung download sepuasnya dilink ini (klik)

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Daftar eBook Belajar Pemrograman Gratis Download"

Posting Komentar

Dilarang NYEPAM ya...
Komentar yang nyertain link aktif gak akan di publish...