Daftar eBook GNU/Linux Gratis Download

Daftar eBook GNU/Linux Gratis Download
Assalamu'alaikum...

Karena gak bisa tidur, dan isenk googling eBook GNU/Linux yang GRATIS, pada postingan ini saya akan share beberapa koleksei yang bisa didownload.
Daftar eBook ini saya ambil dari beberapa sumber yang diakhir postingan akan saya sertakan, saya tidak mengupload-nya sendiri, dan akan selalu saya update.
Oke, langsung aja deh didownload 1/1 link dibawah;

Download Tahapan Membuat Disto GNU/Linux Sendiri Dari NOL

Bagi pembaca yang ingin membuat Sistem Operasi GNU/Linux sendiri dari NOL, entah karena ingin tampil beda atau memang ingin "mempersulit diri sendiri" merasakan sensasi sebagai seorang "master gnu/linux" bisa mengikuti panduan yang disediakan pada link ini (klik).
Tips: Jangan ngulik diakhir bulan ya...

eBook Forum Ubuntu Indonesia

Koleksi eBook pertama datang dari Forum Ubuntu Indonesia. Salah satu eBook yang membuat saya berani menginstall single boot selama berbulan-bulan saat pertama kenal GNU/Linux. eBook ini membahas seputar definisi, tutorial installasi, sampai tips & trik menggunakan Ubuntu. Saya rasa eBook ini sangat-sangat layak untuk dimiliki pengguna Ubuntu. Oia, sependek pengetahuan saya yang sok tahu ini, eBook ini dikerjakan bersama-sama (gotong-royong). Mantap...

Bagi kalian yang ingin mendownloadnya bisa langsung melalui link ini (klik aja)

eBook Belajar "Perintah Dasar Terminal"

Nah, eBook selanjutnya merupakan rujukan untuk belajar dasar terminal. eBook ini berisi 500 halaman lebih yang bisa didownload secara gratis. Oia, pada saat tulisan ini dibuat, eBook tersebut sudah masuk edisi ke-5 loh. Langsung aja diunduh melalui link ini (silahkan klik).

eBook Pengenalan GNU/Linux Dasar

Nah, untuk eBook yang satu ini ditulis oleh salh satu pakar internet di Indonesia. Beliau adalah Rahmat M. Samik-Ibrahim. Langsung aja didownload disini (klik).

Tutorial Shell Dasar 5 Menit

Nah, untuk eBook kali ini merupakan terjemahan dari artikel yang ada di Forum Linux Mint. Penerjemahnya sendiri merupakan salah seorang yang sangat saya rekomendasikan untuk diambil ilmunya mengenai GNU/Linux. Langsung aja didownload disini (klik)

Tutorial Dasar Installasi Ubuntu

Buat kalian yang masih bingung sama installasi Ubuntu, bisa membacanya langsung di eBook ini. Silahkan download disini (klik) 

Mengenal Ubuntu Indonesia

eBook selanjutnya masih membahas mengenai Ubuntu. eBook ini mungkin lebih tepatnya presentasi yang berisi tentang pengenalan Ubuntu Indonesia. Untuk mendownloadnya bisa melalui tautan ini (klik aja).

Dasar-Dasar Jaringan Ubuntu

Koleksi eBook selanjutnya masih soal Ubuntu, tapi kali ini membahas dasar-dasar jaringan. Buat kalian yang ingin berkecimbung didunia network, sangat disarankan untuk mendownload eBook ini disini (klik)

eBook Desain Grafis Menggunakan Inkscape

eBook selanjutnya khusus untuk kalian yang hobby desain grafis. Nah daripada pake software "bajakan" bin ilegal, mending pake Inkscape aja. Selain lebih aman, juga akan berimbas kepenghasilan yang lebih barokah pastinya. Langsung aja didownload disini (klik).

eBook Mikrocontroler Di Linux

Nah, kalo yang mau langsung praktek microcontroler, bisa mendownload eBooknya disini (klik)

eBook Belajar GIMP

GIMP adalah Program Manipulasi Gambar GNU. Ini adalah perangkat lunak yang didistribusikan secara bebas yang cocok untuk tugas-tugas seperti retouching foto, komposisi gambar dan penulisan gambar. Situs ini berisi Panduan Pengguna Gimp yang merupakan panduan resmi dan lengkap untuk Gimp. Anda juga akan menemukan bagian dari Tutorial Pengguna Gimp yang akan datang; sebuah buku yang akan membantu Anda belajar cara membuat karya seni hebat di Gimp langkah demi langkah.

Langsung aja didownload dilink ini (klik)

Download Paket eBook GNU/Linux

Nah, buat kalian yang pengen ngabisin kuota internet, saya juga ada link paket eBook GNU/Linux. Langsung aja diklik disini

Koleksi eBook Lainnya

Nah, karena ada banyak banget eBooknya, jadi gak semuanya saya kasih deskripsi, langsung didownload aja deh ya.

Buat kalian yang pengen download eBook tulisan saya, bisa langsung ke link ini (klik)

Sumber Rujukan;
Facebook
Gambar diambil dari: https://www.gnu.org/graphics/gnu-linux-logos.html

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Daftar eBook GNU/Linux Gratis Download"

Posting Komentar

Dilarang NYEPAM ya...
Komentar yang nyertain link aktif gak akan di publish...