Mencoba Sensasi Statik CMS Bludit Yang Super Cepat

Apa karena udah terlalu lama gak main di WordPress, kok dirasa WordPress yang sekarang lebih berat dan ribet ya?

Susah banget masuk standard loading website cepat.

Udah diulik hasilnya masih ada dibawah 90, and it's not good for me. Ceilehh sok English...

Mencoba Bludit CMS

Karena salah satu faktor penting dalam menembus pejwan adalah kecepatan website, akhirnya saya mencoba peruntungan menggunakan CMS Statik bernama Bludit. 

Setelah dites, hasilnya memuaskan.

Mencoba Sensasi Statik CMS Bludit Yang Super Cepat
Dengan konfigurasi seadanya, bisa nembus 99%/93%

ini sih wow banget... Meskipun masih ada masalah di wkatu loading yang belum dibawah 2 detik. Tapi untuk kesan pertama ini sih udah oke banget. Tinggal diulik lagi aja. 

Oia, hasil diatas diambil dari Gtmetrix.

Sekarang saya lampirin juga hasil dari Speed Test-nya Om Google.
Mencoba Sensasi Statik CMS Bludit Yang Super Cepat
Nah... Ini PR yang paling susah diulik khususnya untuk tampilan Mobile. 

Tapi dengan Bludit, bisa nyampe 99. 

Klo untuk desktop sih wajar nembus 100, karena relatif mudah.
Mencoba Sensasi Statik CMS Bludit Yang Super Cepat
Cuman masalahnya Bludit masih belum terbukti dan teruji...

Kalah kelas lah kalo dibandingin dengan WordPress...

Tapi daripada Cloud Hosting-nya nganggur kan sayang juga... Mending sementara ya bakal dimaksimalin dengan Bludit CMS aja lah... 

Lagian udah gak ada waktu ngulik "error" yang kadang disebabkan oleh kesalahan sendiri, eh...

Migrasi Konten

Oia, sekalian mau ngasih tau juga nih, kalo konten yang berhubungan dengan tutorial komputer, seperti GNU/Linux, Programming, CMS dan sebagainya akan saya migrasikan ke selfhosted dialamat www.websitebelajar.com. Silahkan berkunjung jika berkenan.

Kalo blog ini akan dikembalikan ke fungsi utamanya sebagai Personal Blog aja...

See You There...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Mencoba Sensasi Statik CMS Bludit Yang Super Cepat"

Posting Komentar

Dilarang NYEPAM ya...
Komentar yang nyertain link aktif gak akan di publish...