Kamis, 02 Mei 2019

Portal Informasi & Tutorial Ilmu Komputer Untuk Pemulaa

Ilustrasi


Assalamu'alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh...

Alhamdulillah dapet Cloud Hosting Gratis 1 tahun...

Daripada gak dimanfaatin dan berhubung udah dari dulu pengen balik lagi ke WordPress Self Hosted, jadi kedepannya semua hal yang berbau komputer khususnya GNU/Linux dan Web Programming bakal saya kupas tuntas disana aja.

Portal Informasi & Tutorial Ilmu Komputer Untuk Pemula

Tag line Webnya sih keren ya, Portal Informasi & Tutorial Ilmu Komputer Untuk Pemula. Domain-nya websitebelajar.com. Sebenernya kemaren juga sempet bikin blog khusus dialamat belajargnulinux.blogspot.com (sudah tidak diteruskan), tapi entah kenapa rasanya susah banget nembus pejwan.

Trus, kenapa donk masih tetep ngotot pake Blogspot? Alasannya bisa dilihat disini.

Dan memang harus saya akui kalo main di blogspot apalagi masih pake subdomain, bakal butuh skill seo tinggat nasional. Sedangkan saya mah seo aja gak ngerti, ya gimana juga mau nembus pejwan. Kalo pake WordPress lebih enak, karena ada banyak plugin yang bisa membantu seo.
Karena satu dan lain hal, proses migrasi saya hentikan dan dikembalikan lagi seluruh konten ke personal blog yang sedang kalia baca ini ludy.web.id. Mohon maaf atas ketidak nyamanannya. Kedepannya domain dan hosting websitebelajar.com hanya akan dijadikan pilot project untuk membuat tutorial saja (tidak akan digarap serius).

Folder Sharing Website Belajar

Salah satu hal yang beda dari blog lainnya adalah adanya folder sharing khusus yang menyimpan postingan secara offline. Kadang eBook gratis, kadang script gratis, pokoknya semua hal yang berbau gratisan saya simpan disana. Alamat folder sharingnya bisa diakses lewat http://bit.ly/ludywebidoffline

Jika alamat diatas tidak bisa dibuka, ada alternatifnya di bit.ly/ludywebidoffline

Dilarang NYEPAM ya...
Komentar yang nyertain link aktif gak akan di publish...
EmoticonEmoticon