Cara Membuat Akun Di Codepen

Cara Membuat Akun Di Codepen
Cara Membuat Akun Di Codepen

Nah, kali ini saya akan share cara membuat akun di Codepen.

Tahapan Membuat Akun Di Codepen

Pertama kita browsing langsung ke alamat ini
https://codepen.io/accounts/signup/user/free
Nah, terus bakal muncul formulir kayak gini,
Cara Membuat Akun Di Codepen
cara daftar codepen

Terus, kita tinggal pilih metode pendaftaran yang mau digunakan. Kalo mau daftar pake alamat email, pilih Sign Up with Email
Cara Membuat Akun Di Codepen
daftar akun codepen menggunakan email

Trus masukkin alamat email kalian di kolom yang udah disediain sama data-data yang dibutuhin kayak username dan sebagainya. Nah, nanti kita bakal dikasih email otomatis dari Codepen yang isinya buat verifikasi akun.

Kita buka akun GMail, terus cari email dari Codepen, kurang lebih bakal kayak gini tampilannya.
Cara Membuat Akun Di Codepen
verisfikasi akun codepen

Tinggal kita klik Verify Email. Biasanya kita bakal langsung diarahin ke halaman Codepen lagi.
Cara Membuat Akun Di Codepen
verifikasi akun berhasil

Atau, biisa juga kita browsing manual ke halaman awal codepen.io atau bisa juga langsung ke alamat login codepen disini
https://codepen.io/login
Terus kita masukin alamat email yang kita pake buat pendaftaran tadi.

Nah, kalo udah sukses, bakal muncul tampilan kayak gini
Cara Membuat Akun Di Codepen
halaman login codepen

Sekarang kita udah bisa untuk menikmati fitur dari Codepen.

Nah, nantinya alamat Codepen kita bakal ngikutin username yang dibuat.

Contohnya pas daftar codepen saya pakai username ludywebid, jadi alamatnya bakal kayak gini
https://codepen.io/ludywebid/

Sekarang saya bikin contoh project yang dibuat menggunakan codepen. Bisa dilihat dilink ini.
See the Pen
yZvKag
by ludywebid (@ludywebid)
on CodePen.

Semoga bermanfaat...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Cara Membuat Akun Di Codepen"

Post a Comment

Semua komentar yang masuk saya moderasi, hal ini untuk menghindari spam dan informasi yang tidak berkaitan dengan topik pembahasan.
Silahkan berkomentar dengan bijak.