Selamat Datang Di LudyWebiD. Personal Blog yang berisi Tutorial Komputer GRATIS

Tutorial

Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Lihat Detail

Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux

Buat kalian pecinta movie, mungkin udah gak asing ya sama aktivitas streaming, atau mungkin udah punya beberapa situs langganan yang biasa... Baca Selengkapnya...
Artikel
Treaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Buat kalian pecinta movie, mungkin udah gak asing ya sama aktivitas streaming, atau mungkin udah punya beberapa situs langganan yang biasa kalian kunjungin buat nonton film favorit kalian. Untuk artikel kali ini saya gak akan membahas situs tempat streaming ya, tapi kita akan membahas apliaksi Streaming Film Gratis Di GNU/Linux.

Apa Itu Popcorn Time?

Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Popcorn Time adalah aplikasi gratis yang menyediakan koleksi film, serial tv, animasi, dan masih banyak lainnya. Aplikasi ini dibuat oleh penyuka film diseluruh dunia, menariknya lagi sudah ada pilihan subtitle Bahasa Indonesia. Buat kita yang bahasa inggrisnya pas-pasan pastinya kebantu banget kan ya?

Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux

Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Untuk pengguna Deepin OS sepertinya sudah terlalu dimanjakan dengan melimpahnya aplikasi terbaik yang sudah bisa langsung diinstall melalui Deepin Store, Salah satunya PopCorn Time. Atau jika sudah terbiasa menggunakan terminal. kita tinggal mengetik perintah berikut;
sudo apt install popcorn-time
Berikut screenshotnya
Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Saya sendiri lebih suka menginstall melalui Terminal karena lebih hemat resource dan lebih cepat tentunya.

Tampilan Popcorn Time

Saat pertama kali kita buka, biasanya akan muncul EULA seperti berikut;
Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Klik I Accept, kemudian kita sudah bisa memluai Streaming Film Favorit kita;
Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Ada banyak banget ya film yang bisa kita nikmati secara gratis. Sebagai contoh, disini saya akan coba menonton film Jumanji. Caranya kita tinggal klik di film tersebut, lalu akan muncul tampilan seperti berikut;
Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Disini kita akan mendonwload source yang diperlukan untuk memulai streaming, kita juga bisa memilih media player yang ingin digunakan, seperti VLC atau software multimedia favorit kalian.
Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Berikut screenshot dari Film Jumanji yang saya tonton menggunakan Popcorn Time. Oke, kayaknya artikel kali ini saya cukupkan, semoga bermanfaat. Jika ada yang ingin ditanyakan atau mungkin kalian mempunyai aplikasi Streaming lainnya yang bisa berjalan di GNU/Linux bisa disampaikan melalui kolom komentar dibawah.
Treaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Buat kalian pecinta movie, mungkin udah gak asing ya sama aktivitas streaming, atau mungkin udah punya beberapa situs langganan yang biasa kalian kunjungin buat nonton film favorit kalian. Untuk artikel kali ini saya gak akan membahas situs tempat streaming ya, tapi kita akan membahas apliaksi Streaming Film Gratis Di GNU/Linux.

Apa Itu Popcorn Time?

Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Popcorn Time adalah aplikasi gratis yang menyediakan koleksi film, serial tv, animasi, dan masih banyak lainnya. Aplikasi ini dibuat oleh penyuka film diseluruh dunia, menariknya lagi sudah ada pilihan subtitle Bahasa Indonesia. Buat kita yang bahasa inggrisnya pas-pasan pastinya kebantu banget kan ya?

Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux

Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Untuk pengguna Deepin OS sepertinya sudah terlalu dimanjakan dengan melimpahnya aplikasi terbaik yang sudah bisa langsung diinstall melalui Deepin Store, Salah satunya PopCorn Time. Atau jika sudah terbiasa menggunakan terminal. kita tinggal mengetik perintah berikut;
sudo apt install popcorn-time
Berikut screenshotnya
Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Saya sendiri lebih suka menginstall melalui Terminal karena lebih hemat resource dan lebih cepat tentunya.

Tampilan Popcorn Time

Saat pertama kali kita buka, biasanya akan muncul EULA seperti berikut;
Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Klik I Accept, kemudian kita sudah bisa memluai Streaming Film Favorit kita;
Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Ada banyak banget ya film yang bisa kita nikmati secara gratis. Sebagai contoh, disini saya akan coba menonton film Jumanji. Caranya kita tinggal klik di film tersebut, lalu akan muncul tampilan seperti berikut;
Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Disini kita akan mendonwload source yang diperlukan untuk memulai streaming, kita juga bisa memilih media player yang ingin digunakan, seperti VLC atau software multimedia favorit kalian.
Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Berikut screenshot dari Film Jumanji yang saya tonton menggunakan Popcorn Time. Oke, kayaknya artikel kali ini saya cukupkan, semoga bermanfaat. Jika ada yang ingin ditanyakan atau mungkin kalian mempunyai aplikasi Streaming lainnya yang bisa berjalan di GNU/Linux bisa disampaikan melalui kolom komentar dibawah.
Treaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Buat kalian pecinta movie, mungkin udah gak asing ya sama aktivitas streaming, atau mungkin udah punya beberapa situs langganan yang biasa kalian kunjungin buat nonton film favorit kalian. Untuk artikel kali ini saya gak akan membahas situs tempat streaming ya, tapi kita akan membahas apliaksi Streaming Film Gratis Di GNU/Linux.

Apa Itu Popcorn Time?

Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Popcorn Time adalah aplikasi gratis yang menyediakan koleksi film, serial tv, animasi, dan masih banyak lainnya. Aplikasi ini dibuat oleh penyuka film diseluruh dunia, menariknya lagi sudah ada pilihan subtitle Bahasa Indonesia. Buat kita yang bahasa inggrisnya pas-pasan pastinya kebantu banget kan ya?

Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux

Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Untuk pengguna Deepin OS sepertinya sudah terlalu dimanjakan dengan melimpahnya aplikasi terbaik yang sudah bisa langsung diinstall melalui Deepin Store, Salah satunya PopCorn Time. Atau jika sudah terbiasa menggunakan terminal. kita tinggal mengetik perintah berikut;
sudo apt install popcorn-time
Berikut screenshotnya
Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Saya sendiri lebih suka menginstall melalui Terminal karena lebih hemat resource dan lebih cepat tentunya.

Tampilan Popcorn Time

Saat pertama kali kita buka, biasanya akan muncul EULA seperti berikut;
Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Klik I Accept, kemudian kita sudah bisa memluai Streaming Film Favorit kita;
Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Ada banyak banget ya film yang bisa kita nikmati secara gratis. Sebagai contoh, disini saya akan coba menonton film Jumanji. Caranya kita tinggal klik di film tersebut, lalu akan muncul tampilan seperti berikut;
Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Disini kita akan mendonwload source yang diperlukan untuk memulai streaming, kita juga bisa memilih media player yang ingin digunakan, seperti VLC atau software multimedia favorit kalian.
Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Berikut screenshot dari Film Jumanji yang saya tonton menggunakan Popcorn Time. Oke, kayaknya artikel kali ini saya cukupkan, semoga bermanfaat. Jika ada yang ingin ditanyakan atau mungkin kalian mempunyai aplikasi Streaming lainnya yang bisa berjalan di GNU/Linux bisa disampaikan melalui kolom komentar dibawah.
Treaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Buat kalian pecinta movie, mungkin udah gak asing ya sama aktivitas streaming, atau mungkin udah punya beberapa situs langganan yang biasa kalian kunjungin buat nonton film favorit kalian. Untuk artikel kali ini saya gak akan membahas situs tempat streaming ya, tapi kita akan membahas apliaksi Streaming Film Gratis Di GNU/Linux.

Apa Itu Popcorn Time?

Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Popcorn Time adalah aplikasi gratis yang menyediakan koleksi film, serial tv, animasi, dan masih banyak lainnya. Aplikasi ini dibuat oleh penyuka film diseluruh dunia, menariknya lagi sudah ada pilihan subtitle Bahasa Indonesia. Buat kita yang bahasa inggrisnya pas-pasan pastinya kebantu banget kan ya?

Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux

Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Untuk pengguna Deepin OS sepertinya sudah terlalu dimanjakan dengan melimpahnya aplikasi terbaik yang sudah bisa langsung diinstall melalui Deepin Store, Salah satunya PopCorn Time. Atau jika sudah terbiasa menggunakan terminal. kita tinggal mengetik perintah berikut;
sudo apt install popcorn-time
Berikut screenshotnya
Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Saya sendiri lebih suka menginstall melalui Terminal karena lebih hemat resource dan lebih cepat tentunya.

Tampilan Popcorn Time

Saat pertama kali kita buka, biasanya akan muncul EULA seperti berikut;
Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Klik I Accept, kemudian kita sudah bisa memluai Streaming Film Favorit kita;
Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Ada banyak banget ya film yang bisa kita nikmati secara gratis. Sebagai contoh, disini saya akan coba menonton film Jumanji. Caranya kita tinggal klik di film tersebut, lalu akan muncul tampilan seperti berikut;
Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Disini kita akan mendonwload source yang diperlukan untuk memulai streaming, kita juga bisa memilih media player yang ingin digunakan, seperti VLC atau software multimedia favorit kalian.
Streaming Film Gratis Menggunakan Popcorn Time Di GNU/Linux
Berikut screenshot dari Film Jumanji yang saya tonton menggunakan Popcorn Time. Oke, kayaknya artikel kali ini saya cukupkan, semoga bermanfaat. Jika ada yang ingin ditanyakan atau mungkin kalian mempunyai aplikasi Streaming lainnya yang bisa berjalan di GNU/Linux bisa disampaikan melalui kolom komentar dibawah.
Software Untuk Belajar Membuat Animasi
Lihat Detail

Software Untuk Belajar Membuat Animasi

Blender adalah sebuah Software Open Source yang bisa kita gunakan untuk membuat animasi. Aplikasi ini merupakan alternatif dari software be... Baca Selengkapnya...
Artikel
Blender adalah sebuah Software Open Source yang bisa kita gunakan untuk membuat animasi. Aplikasi ini merupakan alternatif dari software berbayar seperti Adobe Animate, 3d Max dan software populer lainnya.

Cara Install Blender Di GNU/Linux Deepin OS

Karena saya menggunakan Deepin OS, jadi untuk artikel kali ini kita akan membahas cara installasinya di Deepin OS. Tapi tutorial ini bisa juga diaplikasikan pada Distro yang masih menggunakan management paket Deb (Debian dan turunannya).

Untuk menginstall Blender pada Deepin OS, kita bisa melalui Deepin Store;
Software Untuk Belajar Membuat Animasi
Atau cara selanjutnya melalui terminal, kita tinggal mengetik perintah;
sudo apt install blender
Berikut screnshotnya;
Software Untuk Belajar Membuat Animasi
Cara install melalui termminal ini juga bisa digunakan pada Distro Ubuntu dan turunannya.
Baca Juga : MakeHuman Software Membuat Karakter 3D Gratis

Tampilan Blender

Software Untuk Belajar Membuat Animasi
Berikut adalah tampilan Blender pada Deepin OS yang saya gunakan. Gimana, keren kan?

Tempat Belajar Blender?

Buat kalian yang pengen belajar menggunakan Blender, bisa langsung merujuk dokumentasi resminya yang juga sudah menyediakan tutorial membuat Animasi Mengguanakan Blender di link ini. Semoga bermanfaat...
Blender adalah sebuah Software Open Source yang bisa kita gunakan untuk membuat animasi. Aplikasi ini merupakan alternatif dari software berbayar seperti Adobe Animate, 3d Max dan software populer lainnya.

Cara Install Blender Di GNU/Linux Deepin OS

Karena saya menggunakan Deepin OS, jadi untuk artikel kali ini kita akan membahas cara installasinya di Deepin OS. Tapi tutorial ini bisa juga diaplikasikan pada Distro yang masih menggunakan management paket Deb (Debian dan turunannya).

Untuk menginstall Blender pada Deepin OS, kita bisa melalui Deepin Store;
Software Untuk Belajar Membuat Animasi
Atau cara selanjutnya melalui terminal, kita tinggal mengetik perintah;
sudo apt install blender
Berikut screnshotnya;
Software Untuk Belajar Membuat Animasi
Cara install melalui termminal ini juga bisa digunakan pada Distro Ubuntu dan turunannya.
Baca Juga : MakeHuman Software Membuat Karakter 3D Gratis

Tampilan Blender

Software Untuk Belajar Membuat Animasi
Berikut adalah tampilan Blender pada Deepin OS yang saya gunakan. Gimana, keren kan?

Tempat Belajar Blender?

Buat kalian yang pengen belajar menggunakan Blender, bisa langsung merujuk dokumentasi resminya yang juga sudah menyediakan tutorial membuat Animasi Mengguanakan Blender di link ini. Semoga bermanfaat...
MakeHuman Software Pembuat Animasi Di GNU/Linux
Lihat Detail

MakeHuman Software Pembuat Animasi Di GNU/Linux

Dari namanya saja kita sudah bisa menebak bahwa aplikasi yang satu ini berfungsi untuk membuat karakter animasi manusia berbentuk 3D. Beru... Baca Selengkapnya...
Artikel
MakeHuman Software Pembuat Animasi Di GNU/Linux
Dari namanya saja kita sudah bisa menebak bahwa aplikasi yang satu ini berfungsi untuk membuat karakter animasi manusia berbentuk 3D. Beruntung bagi pengguna Deepin OS, untuk menginstall software yang satu ini kita tinggal melalui Deepin Store;
MakeHuman Software Pembuat Animasi Di GNU/Linux
Atau jika ingin melalui terminal, kita tinggal mengetik perintah berikut;
sudo apt install makehuman
Berikut screenshotnya;
MakeHuman Software Pembuat Animasi Di GNU/Linux
Ukuran file yang didownload cukup besar, sekitar 200MB-an.

Tampilan MakeHuman

Saat menjalankan aplikasi MakeHuman, akan ada notifikasi seperti berikut;
MakeHuman Software Pembuat Animasi Di GNU/Linux
Pilih saya Yes, 
MakeHuman Software Pembuat Animasi Di GNU/Linux
Sekarang kita sudah bisa mendesain karakter menggunakan aplikasi MakeHuman. 
MakeHuman Software Pembuat Animasi Di GNU/Linux
Dari namanya saja kita sudah bisa menebak bahwa aplikasi yang satu ini berfungsi untuk membuat karakter animasi manusia berbentuk 3D. Beruntung bagi pengguna Deepin OS, untuk menginstall software yang satu ini kita tinggal melalui Deepin Store;
MakeHuman Software Pembuat Animasi Di GNU/Linux
Atau jika ingin melalui terminal, kita tinggal mengetik perintah berikut;
sudo apt install makehuman
Berikut screenshotnya;
MakeHuman Software Pembuat Animasi Di GNU/Linux
Ukuran file yang didownload cukup besar, sekitar 200MB-an.

Tampilan MakeHuman

Saat menjalankan aplikasi MakeHuman, akan ada notifikasi seperti berikut;
MakeHuman Software Pembuat Animasi Di GNU/Linux
Pilih saya Yes, 
MakeHuman Software Pembuat Animasi Di GNU/Linux
Sekarang kita sudah bisa mendesain karakter menggunakan aplikasi MakeHuman. 
MakeHuman Software Pembuat Animasi Di GNU/Linux
Dari namanya saja kita sudah bisa menebak bahwa aplikasi yang satu ini berfungsi untuk membuat karakter animasi manusia berbentuk 3D. Beruntung bagi pengguna Deepin OS, untuk menginstall software yang satu ini kita tinggal melalui Deepin Store;
MakeHuman Software Pembuat Animasi Di GNU/Linux
Atau jika ingin melalui terminal, kita tinggal mengetik perintah berikut;
sudo apt install makehuman
Berikut screenshotnya;
MakeHuman Software Pembuat Animasi Di GNU/Linux
Ukuran file yang didownload cukup besar, sekitar 200MB-an.

Tampilan MakeHuman

Saat menjalankan aplikasi MakeHuman, akan ada notifikasi seperti berikut;
MakeHuman Software Pembuat Animasi Di GNU/Linux
Pilih saya Yes, 
MakeHuman Software Pembuat Animasi Di GNU/Linux
Sekarang kita sudah bisa mendesain karakter menggunakan aplikasi MakeHuman. 
Wow... Gak Bisa Update Aplikasi
Lihat Detail

Wow... Gak Bisa Update Aplikasi

Repotnya pakai Distro GNU/Linux yang "belum matang" adalah susahnya mendapat dukungan (tutorial) dan pembaharuan aplikasi. Salah ... Baca Selengkapnya...
Artikel

Repotnya pakai Distro GNU/Linux yang "belum matang" adalah susahnya mendapat dukungan (tutorial) dan pembaharuan aplikasi. Salah satu Distro lokal contohnya.

Repository Utama Bermasalah

Jiak repository utamanya saja sudah bermasalah (tidak bisa diakses) dan selalu error, sudah barang tentu mirror-nya pun sama. Repot juga kan sumber menginstall aplikasi nya saja sudah error??? Apalagi metode installasi offline untuk GNU/Linux masih sangat sulit khususnya bagi pemula.

Firefox Kadaluarsa

Ya, Firefox Kadaluarsa...
Wow... Gak Bisa Update Aplikasi
Pengalaman ini saya dapati ketika menggunakan Distro GNU/Linux karya anak bangsa Indonesia yang sempat membuat saya terkesima dengan keberaniannya menawarkan DE (Desktop Environment) racikan sendiri.

Solusi...???

Daripada bingung mencari solusi, mending langsung menjalankan perintah berikut;
sudo rm -rf * && sudo reboot && sudo ganti distro
Udahlah, pakai Distro GNU/Linux yang pasti-pasti aja... Hihihihi...


Repotnya pakai Distro GNU/Linux yang "belum matang" adalah susahnya mendapat dukungan (tutorial) dan pembaharuan aplikasi. Salah satu Distro lokal contohnya.

Repository Utama Bermasalah

Jiak repository utamanya saja sudah bermasalah (tidak bisa diakses) dan selalu error, sudah barang tentu mirror-nya pun sama. Repot juga kan sumber menginstall aplikasi nya saja sudah error??? Apalagi metode installasi offline untuk GNU/Linux masih sangat sulit khususnya bagi pemula.

Firefox Kadaluarsa

Ya, Firefox Kadaluarsa...
Wow... Gak Bisa Update Aplikasi
Pengalaman ini saya dapati ketika menggunakan Distro GNU/Linux karya anak bangsa Indonesia yang sempat membuat saya terkesima dengan keberaniannya menawarkan DE (Desktop Environment) racikan sendiri.

Solusi...???

Daripada bingung mencari solusi, mending langsung menjalankan perintah berikut;
sudo rm -rf * && sudo reboot && sudo ganti distro
Udahlah, pakai Distro GNU/Linux yang pasti-pasti aja... Hihihihi...


Repotnya pakai Distro GNU/Linux yang "belum matang" adalah susahnya mendapat dukungan (tutorial) dan pembaharuan aplikasi. Salah satu Distro lokal contohnya.

Repository Utama Bermasalah

Jiak repository utamanya saja sudah bermasalah (tidak bisa diakses) dan selalu error, sudah barang tentu mirror-nya pun sama. Repot juga kan sumber menginstall aplikasi nya saja sudah error??? Apalagi metode installasi offline untuk GNU/Linux masih sangat sulit khususnya bagi pemula.

Firefox Kadaluarsa

Ya, Firefox Kadaluarsa...
Wow... Gak Bisa Update Aplikasi
Pengalaman ini saya dapati ketika menggunakan Distro GNU/Linux karya anak bangsa Indonesia yang sempat membuat saya terkesima dengan keberaniannya menawarkan DE (Desktop Environment) racikan sendiri.

Solusi...???

Daripada bingung mencari solusi, mending langsung menjalankan perintah berikut;
sudo rm -rf * && sudo reboot && sudo ganti distro
Udahlah, pakai Distro GNU/Linux yang pasti-pasti aja... Hihihihi...

Software Diary Di GNU/Linux
Lihat Detail

Software Diary Di GNU/Linux

Bingung nyari software yang berfungsi sebagai “ Diary Offline ” yang berjalan di GNU/Linux? Kalo iya, pada postingan kali ini saya akan s... Baca Selengkapnya...
Artikel
Bingung nyari software yang berfungsi sebagai “Diary Offline” yang berjalan di GNU/Linux?
SSoftware Diary Di GNU/Linux
Kalo iya, pada postingan kali ini saya akan share beberapa aplikasi yang bisa kita fungsikan sebagai Diary Offline di GNU/Linux khususnya Ubuntu dan turunannya. Disini saya menggunakan ChaletOS yang merupakan Distro Turunan xUbuntu Xenial Xerus 16.04 LTS.

ZIM Desktop Wiki

Aplikasi yang pertama adalah ZIM Desktop Wiki

Berikut tampilannya;
SSoftware Diary Di GNU/Linux
Kelebihan Zim Desktop Wiki adalah, sudah disertai Web Server yang bisa kita jalankan untuk melihat postingan kita melalui Web Browser. Keren kan…???

RedNotebook

Dari namanya saja kita sudah bisa menebak jika software yang satu ini berfungsi sebagai buku catatan.

Berikut tampilannya;
SSoftware Diary Di GNU/Linux

Almanah

Software Diary berikutnya adalah Almanah

Berikut tampilannya;
SSoftware Diary Di GNU/Linux

Robojournal

Berikut tampilannya;
SSoftware Diary Di GNU/Linux
Kemudian kita akan diminta untuk membuat Database utuk Robojournal melalui jendela seperti berikut;
SSoftware Diary Di GNU/Linux
Tentunya disini kita harus sudah menginstall MySQL atau MariaDB sebagai Software Databasenya. Saya rasa aplikasi ini kurang cocok bagi pemula, khususnya yang belum pernah sama sekali bersentuhan dengan apliaksi basis data (MySQL/MariaDB).

Aplikasi Lainnya…???

Cuma segitu…???

Ya… Daftar apliaksi diatas semuanya telah saya coba gunakan, mungkin diantara kalian ada yang punya alternatif software yang berfungsi sebagai Diary di GNU/Linux, bisa disampaikan pada kolom komentar…

Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di postingan selanjutnya…
Bingung nyari software yang berfungsi sebagai “Diary Offline” yang berjalan di GNU/Linux?
SSoftware Diary Di GNU/Linux
Kalo iya, pada postingan kali ini saya akan share beberapa aplikasi yang bisa kita fungsikan sebagai Diary Offline di GNU/Linux khususnya Ubuntu dan turunannya. Disini saya menggunakan ChaletOS yang merupakan Distro Turunan xUbuntu Xenial Xerus 16.04 LTS.

ZIM Desktop Wiki

Aplikasi yang pertama adalah ZIM Desktop Wiki

Berikut tampilannya;
SSoftware Diary Di GNU/Linux
Kelebihan Zim Desktop Wiki adalah, sudah disertai Web Server yang bisa kita jalankan untuk melihat postingan kita melalui Web Browser. Keren kan…???

RedNotebook

Dari namanya saja kita sudah bisa menebak jika software yang satu ini berfungsi sebagai buku catatan.

Berikut tampilannya;
SSoftware Diary Di GNU/Linux

Almanah

Software Diary berikutnya adalah Almanah

Berikut tampilannya;
SSoftware Diary Di GNU/Linux

Robojournal

Berikut tampilannya;
SSoftware Diary Di GNU/Linux
Kemudian kita akan diminta untuk membuat Database utuk Robojournal melalui jendela seperti berikut;
SSoftware Diary Di GNU/Linux
Tentunya disini kita harus sudah menginstall MySQL atau MariaDB sebagai Software Databasenya. Saya rasa aplikasi ini kurang cocok bagi pemula, khususnya yang belum pernah sama sekali bersentuhan dengan apliaksi basis data (MySQL/MariaDB).

Aplikasi Lainnya…???

Cuma segitu…???

Ya… Daftar apliaksi diatas semuanya telah saya coba gunakan, mungkin diantara kalian ada yang punya alternatif software yang berfungsi sebagai Diary di GNU/Linux, bisa disampaikan pada kolom komentar…

Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di postingan selanjutnya…
Gratis Sih Tapi Kok Lemot Banget Ya?
Lihat Detail

Gratis Sih Tapi Kok Lemot Banget Ya?

Disclaimer Artikel ini saya tulis berdasar keterbatasan pengetahuan saya soal lisensi dan aturan main Microsoft Windows khususnya Windows ... Baca Selengkapnya...
Artikel
Disclaimer
Artikel ini saya tulis berdasar keterbatasan pengetahuan saya soal lisensi dan aturan main Microsoft Windows khususnya Windows 10 yang ISO nya saya download langsung dari situs resmi Microsoft. Mohon dikoreksi jika yang saya pahami ini keliru dan bertentangan dengan kebijakan Microsoft Windows. CMIIW...

Begini Ceritanya

Karena sudah cukup lama menggunakan sistem operasi bebas dan terbuka (GNU/Linux), alhasil saya agak kudet soal kabar dari "mantan" yang dulu sempat mengajari banyak hal tentang komputasi.

Namanya juga sama mantan, wajar donk kalo muncul perasaan kepo dikit... Hihihi...
Setelah cukup lama stalking melalui beberapa blog yang saya anggap bisa dipercaya, akhirnya saya dapat sebuah kesimpulan, ternyata mantan saya itu sekarang sudah lebih baik lagi...
Gratis Sih Tapi Kok Lemot Banget Ya?
Hmmm... Baru tau kalo ternyata kita bisa menggunakan Windows 10 secara gratis tapi legal (gak ngebajak).
Hmmm... Kok lemot amat ya...???
Gratis Sih Tapi Kok Lemot Banget Ya?
Padahal gak banyak bukka aplikasi, lagipula kalo diliat dari spesifikasi laptop yang dipake, masa iya baru dipake segini doank udah nge-lag...???

Gratis Sih, Tapi Kok Lemot Banget Ya


Apa karena masih gratis alias belum diaktivasi jadi performanya gak maksimal...???

Ah masa iya sih, gimana mau aktivasi kalo saat test drive nya aja udah lemot kayak gini. Yang ada malah balik lagi ngurus penguin.
Gratis Sih Tapi Kok Lemot Banget Ya?
Entahlah...
Sekilas Tentang Deepin OS
Lihat Detail

Sekilas Tentang Deepin OS

Deepin OS adalah sebuah Distribusi GNU/Linux yang berasal dari Negeri Tirai Bambu (China). Pada awalnya Deepin OS merupakan Turunan Ubuntu... Baca Selengkapnya...
Artikel
Sekilas Tentang Deepin OS
Deepin OS adalah sebuah Distribusi GNU/Linux yang berasal dari Negeri Tirai Bambu (China). Pada awalnya Deepin OS merupakan Turunan Ubuntu, namun seiring dengan perkembangannya, kini Deepin OS langsung mengambil sumber ke Debian. Kasus ini sebenarnya sama dengan yang dialami Distro GNU/Linux Asal Indonesia (BlankOn).

Tampilan Deepin OS

Sekilas Tentang Deepin OS
Ada banyak sekali kelebihan dari Deepin OS, diantaranya memiliki tampilan yang sangat cantik, sudah terdapat software yang biasanya kita gunakan sehari-hari, secara default (bawaan) sudah mendukung file multimedia populer seperti mp3, mp4, dan sebagainya sehingga kita tidak perlu dipusingkan lagi untuk menginstall codec.

Cocok Untuk Pemula

Ya, secara garis besar bisa saya simpulkan bahwa Deepin OS sangat cocok digunakan untuk pemula, terlebih bagi kita yang tidak mau terlalu banyak bergelut dengan CLI (command line interface). Pasalnya, sudah banyak aplikasi populer seperti Sublime Text, Android Studio, Google Chrome, Opera, yang memang sudah terdapat direpository. Untuk pengembangan postingan mengenai Deepin OS, akan saya bahas pada postingan berikutnya. Hihiihi...
Sekilas Tentang Deepin OS
Deepin OS adalah sebuah Distribusi GNU/Linux yang berasal dari Negeri Tirai Bambu (China). Pada awalnya Deepin OS merupakan Turunan Ubuntu, namun seiring dengan perkembangannya, kini Deepin OS langsung mengambil sumber ke Debian. Kasus ini sebenarnya sama dengan yang dialami Distro GNU/Linux Asal Indonesia (BlankOn).

Tampilan Deepin OS

Sekilas Tentang Deepin OS
Ada banyak sekali kelebihan dari Deepin OS, diantaranya memiliki tampilan yang sangat cantik, sudah terdapat software yang biasanya kita gunakan sehari-hari, secara default (bawaan) sudah mendukung file multimedia populer seperti mp3, mp4, dan sebagainya sehingga kita tidak perlu dipusingkan lagi untuk menginstall codec.

Cocok Untuk Pemula

Ya, secara garis besar bisa saya simpulkan bahwa Deepin OS sangat cocok digunakan untuk pemula, terlebih bagi kita yang tidak mau terlalu banyak bergelut dengan CLI (command line interface). Pasalnya, sudah banyak aplikasi populer seperti Sublime Text, Android Studio, Google Chrome, Opera, yang memang sudah terdapat direpository. Untuk pengembangan postingan mengenai Deepin OS, akan saya bahas pada postingan berikutnya. Hihiihi...
Sekilas Tentang Deepin OS
Deepin OS adalah sebuah Distribusi GNU/Linux yang berasal dari Negeri Tirai Bambu (China). Pada awalnya Deepin OS merupakan Turunan Ubuntu, namun seiring dengan perkembangannya, kini Deepin OS langsung mengambil sumber ke Debian. Kasus ini sebenarnya sama dengan yang dialami Distro GNU/Linux Asal Indonesia (BlankOn).

Tampilan Deepin OS

Sekilas Tentang Deepin OS
Ada banyak sekali kelebihan dari Deepin OS, diantaranya memiliki tampilan yang sangat cantik, sudah terdapat software yang biasanya kita gunakan sehari-hari, secara default (bawaan) sudah mendukung file multimedia populer seperti mp3, mp4, dan sebagainya sehingga kita tidak perlu dipusingkan lagi untuk menginstall codec.

Cocok Untuk Pemula

Ya, secara garis besar bisa saya simpulkan bahwa Deepin OS sangat cocok digunakan untuk pemula, terlebih bagi kita yang tidak mau terlalu banyak bergelut dengan CLI (command line interface). Pasalnya, sudah banyak aplikasi populer seperti Sublime Text, Android Studio, Google Chrome, Opera, yang memang sudah terdapat direpository. Untuk pengembangan postingan mengenai Deepin OS, akan saya bahas pada postingan berikutnya. Hihiihi...