TeaLinuxOS Distro GNU/Linux Racikan Para Programmer Indonesia

TeaLinuxOS adalah sebuah Distro GNU/Linux yang dibuat oleh kumpulan programmer di Indonesia. Bisa dibilang Distro ini sangat cocok untuk programmer, karena telah disesuaikan dengan kebutuhan untuk ngoding.

Pada artikel ini akan ada 2 video mengenai TeaLinuxOS yang sudah saya buat dibawah.

Download TeaLinuxOS

Nah, buat kalian yang pengen ngedapetin Distro GNU/Linux ini, silahkan download melalui link dibawah;

Video Tutorial TeaLinuxOS

Nah, buat kalian yang pengen liat lebih rinci mengenai TeaLinuxOS, kebetulan saya udah bikin video reviewnya yang bisa dilihat dibawah;

Atau ada juga sedikit review mengenai TeaLinuxOS

Cara Mengganti Repository TeaLinuxOS ke Mirror Indonesia

Untuk mempermudah proses edit repository, kita akan menggunakan Software & Updates yang sudah terinstall secara default. Kita buka terlebih dahulu melalui whisker menu.

Kemudian akan terbuka jendela seperti berikut;
TeaLinuxOS Distro GNU/Linux Racikan Para Programmer Indonesia
TeaLinuxOS Distro GNU/Linux Racikan Para Programmer Indonesia

Pada bagian Download From biasanya sudah mengarah ke Indonesia, namun belum spesifik ke mirror terdekat, untuk itu kita ubah dengan mengklik kemudian pilih Other...
TeaLinuxOS Distro GNU/Linux Racikan Para Programmer Indonesia
TeaLinuxOS Distro GNU/Linux Racikan Para Programmer Indonesia

Lalu kita cari Negara Indonesia kemudian pilih salah satu mirror yang letaknya paling dekat dengan lokasi kita. Kemudian klik Choose Server.
TeaLinuxOS Distro GNU/Linux Racikan Para Programmer Indonesia
TeaLinuxOS Distro GNU/Linux Racikan Para Programmer Indonesia

Kita akan diminta untuk memasukkan password.
TeaLinuxOS Distro GNU/Linux Racikan Para Programmer Indonesia
TeaLinuxOS Distro GNU/Linux Racikan Para Programmer Indonesia

Sekarang repository kita sudah berganti ke mirror yang kita pilih, untuk mengaktifkannya kita klik Close.
TeaLinuxOS Distro GNU/Linux Racikan Para Programmer Indonesia
TeaLinuxOS Distro GNU/Linux Racikan Para Programmer Indonesia

Kemudian kita klik Reload untuk mengupdate repository kita

Atau bisa juga dengan mengupdate nya melalui terminal dengan mengetik sudo apt update.
sudo apt update
Berikut screenshotnya;
TeaLinuxOS Distro GNU/Linux Racikan Para Programmer Indonesia
TeaLinuxOS Distro GNU/Linux Racikan Para Programmer Indonesia

Selesai, sekarang repository TeaLinuxOS kita sudah mengarah ke mirror terdekat.

Tambahan Artikel TeaLinuxOS

Untuk tambahan materinya saya gantung dulu ya, lupa nih disimpen dimana, mudah-mudahan sih masih ada dikomputer. Tapi kalopun ternyata gak ada backupan-nya, ya segini juga udah lebih dari cukup kali ya.

Semoga tetap bisa diambil manfaatnya...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "TeaLinuxOS Distro GNU/Linux Racikan Para Programmer Indonesia"

Post a Comment

Semua komentar yang masuk saya moderasi, hal ini untuk menghindari spam dan informasi yang tidak berkaitan dengan topik pembahasan.
Silahkan berkomentar dengan bijak.