Dari Hard Disk Bad Sector Sampai Nyoba Lubuntu

Dari Hard Disk Bad Sector Sampai Nyoba Lubuntu
Dari Hard Disk Bad Sector Sampai Nyoba Lubuntu

Dari Hard Disk Bad Sector Sampai Nyoba Lubuntu...

Boleh dibilang, tahun 2019 ini banyak menyimpan cerita yang beragam. Salah satunya Hard Disk laptop yang selama ini dijadikan "tumpuan utama" mulai termakan usia.

Namanya juga hardware, ya pasti aja ada "batas kadaluarsanya".

Bad Sector

Kayaknya pasti pada setuju kalo musuh utama dalam dunia hardisk adalah bad sector. Dan sialnya itu terjadi disaat genting bin penting.
Ah, ternyata kau sama saja seperti mereka yang hanya ada disaat aku senang dan pergi begitu saja saat aku membutuhkan...
Masalah pertama pun terbuka dan sudah memakan "korban" data.

Cilakanya, gak ada back-upan sama sekali dan mau dipake secepatnya...

Nyoba Lubuntu

Singkat cerita, saya-pun mencoba menginstall Lubuntu dengan harapan performa laptop yang sudah bad sector bisa sedikit ringan. 

Setelah dicoba, tetep aja lemot...

Karena Laptop-nya butuh cepat, akhirnya saya lagi-lagi "Terpaksa" belanja hardisk online...

Sambil nunggu pesanan datang, saya isenk ngobrak-ngabrik kamar, dan bertemulah dengan sebuah Notebook Axioo Pico yang sangat penuh dengan sejarah yang saya beli dikisaran tahun 2012-an. 

Mau gak mau harus kanibalan hardisk dari Notebook Axioo saya yang udah lama mati duluan...

Setelah proses kanibal berlangsung, agak sedikit memberi harapan...
Bad Sector Hardisk
Bad Sector Hardisk

Ternyata jumlah bad sectornya masih minim dan bisa berjalan lancar tanpa kendala... 

Lumayan masih bisa diberdayakan sebelum kebeli Windows Asli...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Dari Hard Disk Bad Sector Sampai Nyoba Lubuntu"

Post a Comment

Semua komentar yang masuk saya moderasi, hal ini untuk menghindari spam dan informasi yang tidak berkaitan dengan topik pembahasan.
Silahkan berkomentar dengan bijak.