Mulai Kepikiran Monetisasi Kanal YouTube...???

Mulai Kepikiran Monetisasi Kanal YouTube...???
Mulai Kepikiran Monetisasi Kanal YouTube...???
Pas isenk ngecek komentar dan membalas beberapa diantaranya, saya pun isenk lagi masuk ke Dashboard YouTube... Ternyata dibagian Monetisasi, ada grafik kayak diatas...

Mulai Kepikiran Monetisasi Kanal YouTube...???

Wah gak kerasa, ternyata subscribe-nya udah mau nyampe 1000, tepatnya diangka 910. Kurang 90 lagi supaya genap...

Tapi kalo dari jam tayang sih dari dulu juga udah lebih dari 4000 jam terus...

Apa iya ini pertanda supaya Channel YouTube nya kudu diseriusin...???

Entahlah...

Saya lebih merasa nyaman menjadi seorang Blogger saja... Dari awal sampai sekarang-pun masih seperti itu...

Lagipula sekarang masih dalam masa karantina akibat Corona...

Bingung juga mau buat konten apa... Sedangkan tools untuk membuat materi YouTube-pun ada di Bogor...

Gak Sayang Sama Akun Google Adsense...???

Seinget saya, sekitar 6 bulan lebih ngebangun blog pertama dengan WordPress, saya coba daftar Google Adsense... Setelah beberapa lama nunggu, ternyata pengajuan saya diterima dan sudah bisa memasang iklan di blog...

Tapi untuk YouTube, ada peraturan harus minimal 1000 subscriber dan 4000 jam tayang...

Nah, masalahnya baik Blog dan YouTube saya buat hanya sebagai dokumentasi pribadi saja...

Belum terlalu kefikiran untuk monetisasi...

Dan saya pernah nyoba pasang Google Adsense di blog dengan letak iklan yang banyak, hasilnya masih sangat jauh untuk menutupi biaya sewa hosting & domain...

Dengan trafik yang masih merayap dikisaran 1000 visitor perhari, penghasilan saya dari Google Adsense ada dikisaran 20.000 perbulan...

Nah, butuh berapa tahun untuk bisa menutupi biaya hosting dan domain premium...???

Belum lagi loading blog saya yang berlambah lambat...

That's why... Saya copot iklan-nya dan "menganggurkan" Adsense dari Google...

Mungkin memang belum saatnya untuk menambang uang melalui Adsense...

Apalagi kalo ditarik dengan kasus saya sekarang yang masih dalam proses migrasi dari WordPress ke Blogspot...

Udah gitu, redirect halaman-nyapun masih serba manual...

Udah pasti terjun bebas nih trafik...

Tapi gak apa-apalah... Daripada postingan saya nganggur dilocalhost...

Postingan terkait:

2 Tanggapan untuk "Mulai Kepikiran Monetisasi Kanal YouTube...???"

  1. Replies
    1. berhasil apanya nih? munculin iklan di yutup? kalo itu alhamdulillah sudah muncul...

      Delete

Semua komentar yang masuk saya moderasi, hal ini untuk menghindari spam dan informasi yang tidak berkaitan dengan topik pembahasan.
Silahkan berkomentar dengan bijak.