Cara Mengubah File Audio Di GNU/Linux Menggunakan Soundconverter


Cara Mengubah File Audio Di GNU/Linux Menggunakan Soundconverter
soundconverter
Karena sudah bingung mau nulis apa lagi, akhirnya saya isenk menginstall software bernama soundconverter. Sesuai namanya, aplikasi ini nberfungsi untuk mengubah sebauh file audio menjadi format lain.

Sebagai contoh, disini saya ingin mengubah file berformat mp3 menjadi ogg. 

Ini sih cuma buat contoh aja ya, daripada gak ada yang dipraktekkin sama sekali. 

Lumayan juga buat nambah-nambah screenshot dipostingan.

Cara Install SoundConverter Di GNU/Linux

Karena saat ini saya sedang menggunakan Linux Mint, jadi artikel ini juga bisa diterapkan pada Distro GNU/Linux turunan Debian lainnya seperti Ubuntu dan kawan-kawan.

Cara installasinya gampang aja kok, kita praktikkan lewat terminal saja supaya mudah untuk dicopas. 

Silahkan buka terminal lalu ketik perintah berikut;

sudo apt install soundconverter -y

Jika repository nya belum diganti ke mirror lokal, silahkan ganti terlebih dahulu ya... Artikelnya bisa dibaca disini

Berikut prosesnya pada desktop saya;

Cara Mengubah File Audio Di GNU/Linux Menggunakan Soundconverter
Cara Mengubah File Audio Di GNU/Linux Menggunakan Soundconverter


Setelah selesai, aplikasi tersebut sudah bisa digunakan untuk mengubah file audio. Caranya gampang kok, ulik aja sendiri pasti bisa.

Oke deh mungkin untuk postingan kali ini saya cukupkan. 

Buat yang ingin mendownload versi offline dari blog ini, silahkan menuju tautan ini.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Cara Mengubah File Audio Di GNU/Linux Menggunakan Soundconverter"

Post a Comment

Semua komentar yang masuk saya moderasi, hal ini untuk menghindari spam dan informasi yang tidak berkaitan dengan topik pembahasan.
Silahkan berkomentar dengan bijak.