Hardisk Udah Error Lagi Aja Bad Sector

Postingan ini masih berkaitan dengan artikel ini dan ini

Salah satu cara terampuh yang bisa mengecek kondisi hardisk kita adalah dengan performanya yang semakin "berat" ketika dijalankan. 

Dan benar saja setelah dicek menggunakan aplikasi Disks, ternyata bad sector di hardisk bertambah menjadi 69 sector. 

kondisi hardisk

Pantas saja ada beberapa data yang sudah tidak bisa disalin kedalam hardisk eksternal.

Eh pas beberapa saat kemudian setelah saya cek lagi angka bad sectornya udah kebalik jadi 96;

bad sector hardisk

Cepet banget ya...

Kalo kayak gini sih udah harus kudu wajib buru-buru nyiapin penggantinya nih... 

Mana budgetnya belum kelihatan... Wah bisa berabe kalo laptopnya sampai gak bisa dipake gara-gara hardisknya bad sector parah... 

Entahlah...

Kerandoman Dini Hari Menjelang Subuh

Entah mungkin karena memaksakan diri tidur jam 11 malam, akhirnya saya terbangun sekitar jam 3:44 menit... 

Kebangun gara-gara mimpi sedang berlatih kungfu bersama Jet-li...

Ada salah satu adegan yang akhirnya membuat saya terengah-engah dan membuat saya terbangun dengan kondisi susah nafas...

Yaitu saat mencoba masuk ke dalam sebuah lubang yang terhubung langsung dengan kolam kecil. Anehnya ukuran lubang tersebut sebesar lubang kamar mandi yang biasanya menjadi jalan keluar masuk tikus got. 

Lah, kok badan saya yang segede gaban ini bisa muat ya...

Entahlah, namanya juga mimpi...

Lapar Karena Efek Latihan Kungfu

Setelah ngos-ngosan beberapa saat, kegiatan selanjutnya adalah dengan mengecek jam diponsel pintar. 

Maklum dikamar saya sudah gak ada jam dinding lagi... 

Ternyata hari masih malam tepatnya dini hari...

Kebetulan setiap malam jendela kamar saya tidak pernah ditutup... Angin subuh-pun bebas keluar masuk seenaknya yang membuat saya kembali menarik selimut...

Untungnya yang ditakutkan tidak terjadi... (muncul sesosok yang tidak diundang dijendela)...

Oke, itu hal lain yang tidak ingin saya bahas pada postingan ini...

Mungkin terlalu bersemangat mengikuti pelatihan kungfu bersama Jet-li tadi, membuat tenaga saya terkuras yang menimbulkan perut keroncongan.

Setelah kakaratak mencari apa yang bisa dimakan... Saya menemukan semangkok asinan didalam kulkas.

Tanpa panjang lebar kali tinggi, asinan tersebut-pun habis dilahap sambil melihat berita di Net TV yang sedang membahas kasus porno yang katanya dibintangi oleh Syahrini...

Haish...

Tutorial Download Video YouTube Tanpa Software

Karena ada yang bertanya kenapa video dikanal YouTube saya tidak bisa didownload, akhirnya saya tuliskan saja tutorialnya dipostingan ini. Namanya juga blog yang isinya gado-gado, bebas-bebas aja lah ya...

Sebagian besar video dikanal saya memang diperbolehkan untuk didownload dan disebarkan ulang, asal jangan diupload ulang aja. 

Khususnya video yang berkaitan dengan Tutorial GNU/Linux dan Murottal. 

Sebagai contoh, disini saya akan praktikkan mendownload video Murottal Juz 30 Syeikh Bandar Baleela. 

Caranya mudah saja, pertama kalian browsing dahulu ke situs https://keepv.id. Lalu copas link video yang akan didownload.
download video youtube agar bisa diputar offline
download video youtube

Sebagai contoh, untuk link video Murottal Juz 30 Syeikh Bandar Balila adalah ini https://youtu.be/Ixub-tVNdSs
download video youtube agar bisa diputar offline
masukkan link video yang ingin didownlaod

Tinggal masukkan saja link tersebut kedalam kolom diatas. 

Tak lama, akan muncul link untuk mendownload video tersebut.
cara download youtube
link download sudah tersedia

Silahkan pilih resolusi video yang diinginkan. 

Selesai, mudah bukan... Mari berbagi kebaikan dalam setiap kesempatan...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Hardisk Udah Error Lagi Aja Bad Sector"

Post a Comment

Semua komentar yang masuk saya moderasi, hal ini untuk menghindari spam dan informasi yang tidak berkaitan dengan topik pembahasan.
Silahkan berkomentar dengan bijak.