Siapa Bilang Dirumah Aja Gak Bisa Dapetin Penghasilan, Berikut Tips Mendulang Rupiah Secara Online Melalui Website

Siapa Bilang Dirumah Aja Gak Bisa Dapetin Penghasilan, Ini Tips Mendapatkan Uang Dari Rumah
membangun website untuk sukses online

Sebelum Covid-19 muncul, mencari pekerjaan sudah susah, terlebih disaat pandemi seperti ini.

Banyak bekerja saja sudah dirumahkan, bahkan kena PHK akibat per-ekonomian yang kian terpuruk.

Meskipun sudah masuk New Normal, namun tentu saja mencari pekerjaan tidak akan semudah yang dibayangkan, terlebih sekarang saingan-pun semakin beragam.

Jika pembaca adalah salah satu yang terkena dampak pemutusan hubungan karyawan ataupun masih dirumahkan dan belum mendapat kejelasan, mungkin sudah saatnya untuk mulai membangun bisnis secara online.

Apalagi sekarang semuanya serba digital.

Jika bingung apa saja yang harus disiapkan, pada artikel ini akan saya share beberapa point penting sebelum memutuskan untuk terjun online.

Disclaimer

Artikel ini berisi opini yang berdasar pengalaman pribadi penulis. Silahkan sepakat untuk tidak sependapat.

Sebelum masuk terlalu jauh, silahkan bookmark terlebih dahulu halaman ini dengan menekan kombinasi CTRL+D pada komputer kalian, karena artikel ini akan saya update secara berkala...

Oke, kita mulai pembahasan...

Pentingnya Website Untuk Meraih Sukses Online

Mari kita mulai dari website...

Loh, kenapa website?

Dizaman yang serba digital ini, website sudah menjadi sebuah keharusan jika ingin sukses online, terlebih bagi kalian yang sebelumnya memang bukan siapa-siapa. 

Beda cerita kalo emang udah punya "kolam" (market sendiri) dan followers yang loyal. 

Tinggal jual aja produk atau jasa kepada mereka, tentu akan lebih mudah untuk mendapatkan uang secara online.

Tapi itu saja tidak akan cukup, karena tetap dibutuhkan sebuah media yang bisa menyimpan semua produk dan jasa yang kita tawarkan.

Disinilah website berperan sangat besar untuk kesuksesan kalian didunia online.

Kelebihan Website Dibanding Sosial Media

Kalo ada yang bertanya, kan ada social media? Kenapa gak kita manfaatin aja disana?

Jawabannya sederhana, dengan memiliki website, akan menambah rasa kepercayaan kepada konsumen.

Lagipula akan sulit untuk mengubah informasi pada sebuah produk pada sosial media.

Anggap saja kalian sedang memberlakukan diskon pada beberapa produk sekaligus, dengan website akan lebih mudah untuk mengubah informasi, sedangkan pada sosial media, kita harus membuat sebuah postingan baru.

Belum lagi untuk sortir produk terlama, filter berdasarkan tahun atau bulan, akan sulit melakukannya pada media sosial. Berbanding terbalik jika pada website.

Saya sendiri akan lebih percaya untuk berbelanja online melalui sosial media setelah mengetahui penjual memiliki website.

Terlebih lagi, sudah banyak kasus penipuan akibat jual-beli melalui social media.

Link Rujukan

Untuk memperkaya pembahasan, silahkan merujuk beberapa materi yang sudah saya tulis pada postingan berikut;

Semoga bermanfaat...

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Siapa Bilang Dirumah Aja Gak Bisa Dapetin Penghasilan, Berikut Tips Mendulang Rupiah Secara Online Melalui Website"

Post a Comment

Semua komentar yang masuk saya moderasi, hal ini untuk menghindari spam dan informasi yang tidak berkaitan dengan topik pembahasan.
Silahkan berkomentar dengan bijak.